fc2ブログ

気楽に役立たZOO

山の暮らしと猫2匹 秩父の花や食の情報も♪

8

クッキングーで

ばあばとノノと暮らしと住まいのばあばさんのところで
クッキングーという便利グッズを紹介していました。

こういう両面フライパンで
DSCN0617.jpg

ご飯でも小麦生地でも好きなものをはさんで
ぱりっと焼けるというものなのですが
DSCN0616.jpg

私はこれでラー油ライスバーガーを作りたい!
と思いついて買ってみました。 2980円で送料無料だったよ。

ただね~、作ってみたら
ご飯がおせんべい状になりすぎて薄くて固かったの。
歯ごたえありすぎバーガー(笑)

DSCN0619.jpg
使った食材はご飯、レタス、トマト、スライスチーズ
 ライムホルン、味付けはケチャップと桃ラーを使うので
パティはトリひき肉と玉ねぎでカロリー少なめにしてみました。

DSCN0620_20100620154402.jpg

うーん、もう少し ご飯が厚めに焼ければなぁ。
磁石でパタンと閉まる構造になっているクッキングーは
ライスバーガーには向かないことがわかったわ。

ま、失敗は成功の元っていうしね。
次はご飯に胡桃味噌でも混ぜて 香ばしいおこげでも焼いてみるかなっ♪

ばあばさんのクッキングーの記事も見てね~


人気ブログランキングへ





関連記事

コメント

こんばんは☆

ラー油バーガーはあるようですが売り切れてるみたいです。
旦那が情報を仕入れて来ました。
あの時の広告に載ってなかっただけみたいです。
モスの前を通ったらちゃんと宣伝してました。
食べてみたいです。

自分ちで「ラー油ライスバーガー」いいですね。
ご飯が薄くなりすぎたとの事ですね。
解消方法があればいいのにね。
だってせっかく買ったのにね…(>_<)

こんばんはぁ~♪

せっかく買ったのに、ちょっと薄いねぇ…
ホットサンドを焼くやつなら、ご飯もう少し厚めに焼けないかしら
今度やってみようかな。^^

モスのラー油バーガーまだ食べれてませんが、
バンズよりもライスの方が断然美味しそう。
せっかく買ったけれど、少し薄いですね(^^ゞ
私はライスバーガーもどきを作る時は
目玉焼きを作る輪っかみたいなので
型取りして「フライパン」でギュっギュって押し付けて
焼き付けてます(*^。^*)
自分で作る時はキンピラです♪

ワオ、またおもしろいものを。
せんべい作りが家でできるのですか~。
それはそれでおいしくパリパリいけそうですね。
ところで、モスのラー油バーガー、うちの近所は
毎日70個限定とかで、全然買えない…ここにも
ラー油品薄の影響が( ゚Д゚)!

ryuさんにお返事♪

> ラー油バーガーはあるようですが売り切れてるみたいです。
> 旦那が情報を仕入れて来ました。
> あの時の広告に載ってなかっただけみたいです。
> モスの前を通ったらちゃんと宣伝してました。
> 食べてみたいです。

     個数が限定になっているところがあるみたいですね。
     ryuさんちのほうも 流行に敏感な人が多いんだよ、きっと。
     秩父はね~、 その点 ハヤリモノは楽に手に入る(笑)
>
> 自分ちで「ラー油ライスバーガー」いいですね。
> ご飯が薄くなりすぎたとの事ですね。
> 解消方法があればいいのにね。
> だってせっかく買ったのにね…(>_<)

     おせんべ焼く~♪
     今度はパリパリのおせんべ作ってラー油塗って食べます(o^O^o)ノ
     炭水化物とラー油は 相性バッチリなんだもの
     ラー油バーガーの次はラー油せんべいの時代だ(爆)

あんずさんにお返事♪

> せっかく買ったのに、ちょっと薄いねぇ…
> ホットサンドを焼くやつなら、ご飯もう少し厚めに焼けないかしら
> 今度やってみようかな。^^

     薄いでしょ~、
     ラー油が沁み出る この薄さ(^o^;)>
     このクッキングーは ぱりぱりのおせんべならOKなんだよね。
     焼きそばとかエビを入れたエビせんべいとか。
     だから ラー油をディップみたいにつけて食べるおせんべにしまーす♪

     ホットサンドメーカーなら ライスバーガーできるかもね。
     私は持ってないんだぁ(泣)
     あ、あんずさんちには たこ焼きセットもあるんだよね~

うりさんにお返事♪

> モスのラー油バーガーまだ食べれてませんが、
> バンズよりもライスの方が断然美味しそう。
> せっかく買ったけれど、少し薄いですね(^^ゞ

     そうなのよ~、ちょっと目論見がはずれちゃったわぁ。
     でも 今度は新しい食べ物 考える( ̄ー ̄)

> 私はライスバーガーもどきを作る時は
> 目玉焼きを作る輪っかみたいなので
> 型取りして「フライパン」でギュっギュって押し付けて
> 焼き付けてます(*^。^*)
> 自分で作る時はキンピラです♪

     あ、目玉焼きの輪っかね、それすごいグッドアイデアだよ~
     そうかぁ、 その手があったか!
うりさん 真似っこしてもいい?
     キンピラライスバーガー 健康的でいいね(^▼^)

丁稚さんにお返事♪

> ワオ、またおもしろいものを。
> せんべい作りが家でできるのですか~。
> それはそれでおいしくパリパリいけそうですね。

     そうなの~、パンとかもカリカリに焼けるんだって。
     余ったごはんをこれで パリパリおこげにしておけば
     スープに入れてすぐ食べられるしね~
     
> ところで、モスのラー油バーガー、うちの近所は
> 毎日70個限定とかで、全然買えない…ここにも
> ラー油品薄の影響が( ゚Д゚)!

     あ、やっぱり。 他の地区でもそうみたい。
     売れているんだね~
     限定商品だから もともと今週末までしか売らないしね。
     モス、あのラー油だけでも いつも買える商品にしてくれないかな。
     そしたら 料理にも自由に使えるのにね!
     
     
非公開コメント
My profile

Author : 園長

秩父に嫁いで30数年。。。
上武自然公園の中に
家族6人、猫2匹で住んでます。
どうぞよろしく♪

FC2ランキングに
ガーデニングで参加してみました。
良かったら押してやってネ

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2023年06月 | 07月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

カウンター