2010-06-23 (Wed)
✎
去年あたりから栃木グルメのレモン牛乳が人気になっている。佐世保ではレモンステーキが有名でハウステンボスのレモンステーキおにぎりは焼きおにぎりの上にどっさりお肉と厚切りレモンでこれまた大好評らしい。森永が6/15から発売しているキラッと小枝にもホワイトチョコに4色のレモンチップが入っていてまだ流行ってるのかな~、レモン。。とか思っていたら なんと今度はマクドナルドが7/2から「チキンバーガー ソルト&レモン...
* by 姉
レモンブームなんですね!
夏になるとさっぱりするものを欲しくなるので
ちょっとうれしい気もします^^
マックのバーガーがすごく気になるけど
唐揚げにレモンが苦手な私には
どう感じるのかなって思います!
夏になるとさっぱりするものを欲しくなるので
ちょっとうれしい気もします^^
マックのバーガーがすごく気になるけど
唐揚げにレモンが苦手な私には
どう感じるのかなって思います!
こんばんは☆ * by ryu
レモンブーム…肉っけにレモンは苦手かも…^^;
レモンケーキとかは大好きだけど。
今日モスのラー油バーガー食べましたよ。
スプーンまで付いてました。
ホント思ったよりもあっさりでした。
食べれて良かった♪
しかしモスはやっぱり高いなぁ。
レモンケーキとかは大好きだけど。
今日モスのラー油バーガー食べましたよ。
スプーンまで付いてました。
ホント思ったよりもあっさりでした。
食べれて良かった♪
しかしモスはやっぱり高いなぁ。
Σ(- -ノ)ノ * by あんず♪
佐世保ではレモンステーキが有名なのぉ?
ハウステンボスではレモンステーキおにぎりぃ?
(ノ_-。)ウゥ・・・長崎に住んでるのに、何も知らん・・・^^;
やっぱ 佐世保は佐世保バーガーでしょw。食べたこと
ありませんが・・・(-。-) ボソッ
栃木のレモン牛乳 前にTVでみたことあるけど、
ちょっと飲んでみたいなぁ・・・
やっぱ夏はさっぱり系が食欲そそるよね!
・・・あたしの場合 何でもそそられるけどw。^^;
ハウステンボスではレモンステーキおにぎりぃ?
(ノ_-。)ウゥ・・・長崎に住んでるのに、何も知らん・・・^^;
やっぱ 佐世保は佐世保バーガーでしょw。食べたこと
ありませんが・・・(-。-) ボソッ
栃木のレモン牛乳 前にTVでみたことあるけど、
ちょっと飲んでみたいなぁ・・・
やっぱ夏はさっぱり系が食欲そそるよね!
・・・あたしの場合 何でもそそられるけどw。^^;
* by dejavuewords
栃木へ行ったときレモンヨーグルトとレモンクッキー食べましたが美味しかったですよ。
こないだ初めて食べるラー油味わいましたが、チャンジャの具が大根に変わったような・・・
でも、お茶漬けにはいいかもしれませんね~
こないだ初めて食べるラー油味わいましたが、チャンジャの具が大根に変わったような・・・
でも、お茶漬けにはいいかもしれませんね~
こんにちは * by みかん
キーウィが流行ったころ 何処の庭か畑に キーウィの苗が
植えてあり 今では ジャングルみたいに
ほったらかしの所も
あんな感じで レモンの木が
あちこちに 植えられるんでしょうかね(^m^)
植えてあり 今では ジャングルみたいに
ほったらかしの所も
あんな感じで レモンの木が
あちこちに 植えられるんでしょうかね(^m^)
ぴゆうさんにお返事♪ * by 園長
> なんか、熱帯化してるのが原因かも
>
> きょわいよ~~
熱帯化 来てます、来てます!
そのうち 隣の家にマンドリルが引っ越してくるかも(笑)
>
> きょわいよ~~
熱帯化 来てます、来てます!
そのうち 隣の家にマンドリルが引っ越してくるかも(笑)
姉さんにお返事♪ * by 園長
> レモンブームなんですね!
> 夏になるとさっぱりするものを欲しくなるので
> ちょっとうれしい気もします^^
そうですね~♪
レモンのさっぱり感は暑い時にぴったり(^▼^) ですよね。
> マックのバーガーがすごく気になるけど
> 唐揚げにレモンが苦手な私には
> どう感じるのかなって思います!
あ、姉さんはから揚げにレモンはダメですか?
意外と 肉類にかんきつものはダメって言う人多いですね。
たぶんマックはシャカシャカチキンに使っていたような
レモンスパイスを使用するのだと思いますけど・・・
どんな仕上がりになっているんでしょうね。
食べたらまた レポートしまぁす!
> 夏になるとさっぱりするものを欲しくなるので
> ちょっとうれしい気もします^^
そうですね~♪
レモンのさっぱり感は暑い時にぴったり(^▼^) ですよね。
> マックのバーガーがすごく気になるけど
> 唐揚げにレモンが苦手な私には
> どう感じるのかなって思います!
あ、姉さんはから揚げにレモンはダメですか?
意外と 肉類にかんきつものはダメって言う人多いですね。
たぶんマックはシャカシャカチキンに使っていたような
レモンスパイスを使用するのだと思いますけど・・・
どんな仕上がりになっているんでしょうね。
食べたらまた レポートしまぁす!
ryuさんにお返事♪ * by 園長
> レモンブーム…肉っけにレモンは苦手かも…^^;
> レモンケーキとかは大好きだけど。
ryuさんも肉類にレモンだめなんだね~
日本はあまり肉類に果物はなじみがないからねぇ。
でも レモンステーキはおいしいらしいよ、私も食べたことないけど(笑)
>
> 今日モスのラー油バーガー食べましたよ。
> スプーンまで付いてました。
> ホント思ったよりもあっさりでした。
> 食べれて良かった♪
> しかしモスはやっぱり高いなぁ。
スプーン付き、良い店舗だわぁ。
ただでさえモスはぐちゃぐちゃになるもんね。
あのソース全部食べるにはスプーン必要だよ~
私は車にお持ち帰りして 箸を使うよ(^o^;)>
うんうん、セットだと千円近くなっちゃうから高い。
近頃はお弁当とか 300円くらいで売ってるもんね。
> レモンケーキとかは大好きだけど。
ryuさんも肉類にレモンだめなんだね~
日本はあまり肉類に果物はなじみがないからねぇ。
でも レモンステーキはおいしいらしいよ、私も食べたことないけど(笑)
>
> 今日モスのラー油バーガー食べましたよ。
> スプーンまで付いてました。
> ホント思ったよりもあっさりでした。
> 食べれて良かった♪
> しかしモスはやっぱり高いなぁ。
スプーン付き、良い店舗だわぁ。
ただでさえモスはぐちゃぐちゃになるもんね。
あのソース全部食べるにはスプーン必要だよ~
私は車にお持ち帰りして 箸を使うよ(^o^;)>
うんうん、セットだと千円近くなっちゃうから高い。
近頃はお弁当とか 300円くらいで売ってるもんね。
あんずさんにお返事♪ * by 園長
> 佐世保ではレモンステーキが有名なのぉ?
> ハウステンボスではレモンステーキおにぎりぃ?
> (ノ_-。)ウゥ・・・長崎に住んでるのに、何も知らん・・・^^;
おお~~、あんずさん 地元やんかぁ~
すぐに食べにいかれる環境で 羨ますぃ~のに行かないの?
> やっぱ 佐世保は佐世保バーガーでしょw。食べたこと
> ありませんが・・・(-。-) ボソッ
ネットで調べたら佐世保バーガーって東京にあるのね。
それも自由が丘とか六本木とか エラくいい場所みたいよ~
私はもちろん 食べたことない(^o^;)
でも具がいっぱいで 写真おいしそうだったよ♪
> 栃木のレモン牛乳 前にTVでみたことあるけど、
> ちょっと飲んでみたいなぁ・・・
>
> やっぱ夏はさっぱり系が食欲そそるよね!
> ・・・あたしの場合 何でもそそられるけどw。^^;
夏パテしないのが一番よ♪
牛乳にレモンを入れたら固まるよなぁと思ったら
レモンの香料を入れてるみたいね。
私も飲んでみたい(o^O^o)ノ
> ハウステンボスではレモンステーキおにぎりぃ?
> (ノ_-。)ウゥ・・・長崎に住んでるのに、何も知らん・・・^^;
おお~~、あんずさん 地元やんかぁ~
すぐに食べにいかれる環境で 羨ますぃ~のに行かないの?
> やっぱ 佐世保は佐世保バーガーでしょw。食べたこと
> ありませんが・・・(-。-) ボソッ
ネットで調べたら佐世保バーガーって東京にあるのね。
それも自由が丘とか六本木とか エラくいい場所みたいよ~
私はもちろん 食べたことない(^o^;)
でも具がいっぱいで 写真おいしそうだったよ♪
> 栃木のレモン牛乳 前にTVでみたことあるけど、
> ちょっと飲んでみたいなぁ・・・
>
> やっぱ夏はさっぱり系が食欲そそるよね!
> ・・・あたしの場合 何でもそそられるけどw。^^;
夏パテしないのが一番よ♪
牛乳にレモンを入れたら固まるよなぁと思ったら
レモンの香料を入れてるみたいね。
私も飲んでみたい(o^O^o)ノ
きょわいよ~~